Patate con foglie di fieno greco

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Dosi per 3 persone
Ingredienti
- 3 tazze (da 250 ml) di foglie di fieno greco tritato
- 250 grammi di patate (circa 3 o 4 patate di media grandezza)
- 1 a 2 peperoncini verdi tritati o in alternativa ½ cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- Da 1,5 a 2 cucchiai di burro o olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Come preparare la ricetta
- Rimuovere le foglie dai gambi di fieno greco
- Lavare le foglie accuratamente in acqua corrente, affinché le foglie siano pulite e prive di residui di terra
- Tritare le foglie di fieno greco manualmente o utilizzando un robot da cucina (prestare attenzione a non ridurre le foglie di fieno greco ad una poltiglia)
- Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti
- Scaldare il burro/olio in una padella e aggiungere le patate
- Soffriggere le patate per qualche minuto fino a quando non sono leggermente dorate sui bordi
- Aggiungere i peperoncini verdi tritati o il ½ cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- Aggiungere le foglie di fieno greco tritate e mescolare bene
- Aggiungere il sale e lasciar cuocere a fuoco medio
- Quando le foglie cominceranno a rilasciare l’acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 5-6 minuti.
- Appena le foglie hanno rilasciato tutta l’acqua, continuare a soffriggere per 2 o 3 minuti. Se necessario aggiungere un pochino d’olio.
- Se si vede che le patate non sono cotte e l’acqua si è asciugata, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua, in modo che le patate vengono cotte per bene. Tenere presente che il piatto finale dovrebbe essere asciutto e non acquoso.
- Quando anche le patate sono cotte, si può aggiungere un po’ di burro, mescolare bene, e servire ben caldo.
Buon appetito!
Come coltivare il fieno greco
Il fieno greco fa aumentare le dimensioni del seno?
Come coltivare il fieno greco
Il fieno greco fa ingrassare o dimagrire?